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写真で見る郷土食
笛吹川上流
(60件)
おやきつくり
おやきのいろいろ
おやきのいろいろ
さんま飯
さんま飯
かぼちゃほうとう
かぼちゃほうとう
しめじ入りのきのこほうとう
しめじ入りのきのこほうとう
おねりとほうとうの残りを食べる冬の朝食
こんにゃくの荒粉つくり
こんにゃくの荒粉つくり
こんにゃくの白あえ
春蚕用の桑を摘む
お客さんに出す春祭りのごちそう
こんにゃくづくりも盛ん
ほうろくで焼きあげたおやき
家の二階が蚕室
おやきつくり
たくわん用の大根を洗う
冬の夜の湯盛りうどん
おもっせのようめし
正月三が日の朝飯
正月三が日のようめし
1月いっぱいに食べる二番もち
正月行事のようめしの野菜飯
春の香りのさんしょうの煮つけ
春の朝飯
おやきの皮をでっちる
ひな祭りの重詰料理
春祭りの四つ膳
朝早くから桑を摘む
夏は毎日どぶ漬を漬ける
夏のようめし
田植えどきのおようざけ
田植えどきのようめし後のお茶
こんにゃくの収穫
秋のようめし
秋祭りのごちそう
つけ粉(左)、安倍川もち
かぼちゃ飯
あん入りのおめいだま
おねり
じゃがいもの油味噌
春祭りの羊かん
野菜煮
凍み大根とちくわの煮もの
精進揚げ
荒粉づくり(2)
生のこんにゃく玉からこんにゃくをつくる方法(1)
生のこんにゃく玉からこんにゃくをつくる方法(2)
生のこんにゃく玉からこんにゃくをつくる方法(3)
ころ柿の天日干し
ひな祭りにつくる白酒
山の斜面は桑で埋めつくされている
うどん
冷やむぎ
ふきのとうの酢味噌あえ
さんしょうの葉の煮つけ
ふきの煮つけ