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写真で見る郷土食
五箇山
(46件)
きびだご
きびだご
ほお葉まま
熊肉の汁
熊肉の汁
赤かぶの漬物(上)と煎りつけ(下右)と煮もの
とったぜんまいは、よくもんで保存する
塩蔵したふきのとり出し
五箇山豆腐とその食べ方
報恩講のお膳
ぞろ
ひらたけとひらたけの入った煮しめ
山菜のいろいろ
合掌づくりの民家
昼の食事づくりは年寄りの役目
冬の合掌づくり集落と山なみ
冬のひるま(昼食)
冬のゆだい(夕食)
かちあがったもちのいろいろ
正月の膳
春のあさい
春の畑づくりのこびれ
山菜とりのはんてん姿
春祭りの獅子舞い
奥山に広がる桑畑
夏のひるま
夏のゆだい
「かま塗り」の日の膳
秋のあさい
五箇山豆腐を使った料理
いとこ煮
すすたけをゆでる
雪の中での赤かぶひき
赤かぶの煮もの(左)と煎りつけ
いわなの骨酒
にしんのこんぶ巻きづくり
焼き味噌をふりかけたごはん
塩漬のふきをとり出す
みずなを漬けこむ準備
赤かぶと赤かぶ漬
こんかいわし
しとぎ
雑煮
がっこ
かいぶしの煎りつけ
にしんのこんぶ巻き