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写真で見る郷土食
食素材の確保と加工・貯蔵
(22件)
かたくりの群落
オントゥレプのいろいろ
シケレペ(きはだの実)を干す
ペロニセウ(みずならの実)もよく利用される保存食
採取にも保存にも利用するサラニプ
アハ(つちまめ)を掘る
アハ
プクサキナ(にりんそう)
ピットク(おおはなうど)とり
プクサ(ぎょうじゃにんにく)
シタトマ(つるぼ)
ノヤ(よもぎ)
かたくりの根茎
シクトゥッ(あさつき)
ラウラウ(こうらいてんなんしょう)の球根を蒸したもの
クッチ(さるなし)
ピヤパ(ひえ。左)と、ニコロマメ
ムンチロ(あわ)
メンクル(いなきび)
おおうばゆり
おおうばゆりからとった澱粉
発酵の完了した澱粉滓