電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
九州・沖縄
>
長崎
> 対馬
写真で見る郷土食
対馬
(37件)
せんだんご
冬の朝食
冬の昼食
冬の夕食
おおとしの夜はそばを打つ
正月膳
夏の昼食
木庭仕事に持参する水樽、ごんご鉢(飯)、菜とんご
炊きこみ飯
とりこみもち(左)と蜜もち
だんつけもち(手前)と、白もち、ふつもち
そば切り
唐臼
焼き大根
海の幸
ところてん
ひじきを使った煮しめ
めのはと干し大根の酢あえ
うんのこぜ
汁に入れたあごのかまぼこ
ろっぽうのたたき
くろいおの皮焼き
対馬地鶏
和ばちの蜂洞
みずいかを干す
ひじきの口開け
海の幸
海草のいろいろ
ほしかり(あらかぶ=かさご)の味噌汁
ほしかり(あらかぶ=かさご)の味噌汁
まふのりとり
まふのりとり
夏の夕食
地鶏を使ったいりやき
地鶏を使ったいりやき
石屋根ともちきび干し
対州そばとさつまいも畑