写真で見る郷土食

那覇(58件)

もどる

春の弁当

ふだんのおやつ

冬の夕食

盛夏の夕食

春の夕食

秋の夕食

なんとぅー

三月菓子

あまがし

菊酒

菊酒

むーちー

らふてー

豆腐よう

どぅるわかしー

ごーやーちゃんぷるー(にがうりの炒めもの)をつくる(1)

ごーやーちゃんぷるー(にがうりの炒めもの)をつくる(2)

ごーやーちゃんぷるー(にがうりの炒めもの)をつくる(3)

ごーやーちゃんぷるー(にがうりの炒めもの)をつくる(4)

ごーやーちゃんぷるー(にがうりの炒めもの)をつくる(5)

ごーやーちゃんぷるー(にがうりの炒めもの)をつくる(6)

ごーやーちゃんぷるーのできあがり

清明祭(ウシーミー)のごちそう

春の朝食

ぐるくんの煮つけ

夏の朝食

盛夏の昼食

なーべーらーんぶしー

ぽーぽー(手前)と、ちんびん

秋の昼食

八月十五夜の供えもの

冬の朝食

冬の弁当

12月8日、むーちーをばーきに盛り、仏壇に供える

さーたーあんだーぎー(右)とかたはらんぶー

むーちー

んむくじを練ってつくるくじむち

んむくじぷっとぅるー

たーんむでんがく

すば屋で食べるすば

そーみんぷっとぅるー

ひらやちー

夏野菜のいろいろ

でーくにいりちー

ごーやーんぶしー

なーべーらーの酢味噌あえ

んすなばーすーねー

しるいちゃのすみ汁

くーぶいりちー

あしてぃびち

みみがー刺身

茶わきとして食べる地漬

ふーちばーじゅーしー

んむ煮

んむくじあんだーぎー

ごーやーちゃんぷるー

いなむどぅち

ぶくぶくー