電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
九州・沖縄
>
沖縄
> 糸満
写真で見る郷土食
糸満
(48件)
ぶくぶくー(茶)
ぶくぶくー(茶)をたてる(1)
ぶくぶくー(茶)をたてる(2)
ぶくぶくー(茶)をたてる(3)
ぶくぶくー(茶)をたてる(4)
ぶくぶくー(茶)をたてる(5)
さばに
ぐるくん(たかさご)の丸揚げ
とぅぶー(とびうお)の塩煮
さば(ふか)干ものの煮つけ
ひかーぐゎー(すずめだい)の塩煮
いかの味噌煮
いかがらす(左)、すくがらす(右)
豚料理いろいろ
糸満豆腐とすくがらす
むーちーを子どもの年齢の数だけつるす
正月の料理
ゆっかぬひー(5月4日)の大皿盛り
お月見(8月15日)のごちそう
12月のうがん(御願)のお供え
かまぼこつくり(1)
かまぼこつくり(2)
かまぼこつくり(3)
かまぼこつくり(4)
臼の中のすり身
冬の朝食
冬の昼食
冬の夕食
酒と米を入れた、御願に用いる「びんしー」
春の朝食
春の夕食
清明祭に、お墓に供える重箱
夏の朝食
夏の昼食
夏の夕食
秋の朝食
秋の昼食
うむの利用
おやつのいろいろ
むーちー
とびうおの味噌あえ
かまぼこづくり
肉汁
豚血保存の材料
うむくじぶっとるー
そーみんちゃんぷるー
ぐるくんの丸揚げ
血いりちー