写真で見る郷土食

やんばる(72件)

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冬の夕食

夏の夕食

春の夕食

秋の夕食

かーさ(ばしょうの葉)弁当

ふーる(豚小屋)

穀物を蓄える高倉(左)と母家

うむにー

いえーむん(あえもの)

あわめー(あわごはん)

あかまみめー(小豆ごはん)

ぴらめー

麦のくふぁるーしー

むぎるーしー(麦ぞうすい)

むぎたーきーめー

元旦の祝い膳

十六日の膳(1月16日)

はちういみ(初折目)のお供え(6月25日)

うがん(御願)の日の弁当(5月15日)

そーろーうんけー(精霊御迎え)の飾りもの(7月13日)

うーくい(御送り)のお供え(7月15日)

豆腐つくり(1)

豆腐つくり(2)

豆腐つくり(3)

豆腐つくり(4)

豆腐つくり(5)

豆腐つくり(6)

豆腐つくり(7)

そてつ澱粉つくり(1)

そてつ澱粉つくり(2)

そてつ澱粉つくり(3)

そてつ澱粉つくり(4)

そてつ澱粉(左)とその粕

酒器

あんだちぶ(油壷)

さぎじょーき(下げかご)

まーすがーみ(塩がめ)

すーちきがーみ

さきがーみ

道具祭の膳

そてつ澱粉つくり

冬の朝食

冬の昼食、ぴらめーるーしー

冬の夕食

年取りにいただく麦てんぷら

十六日にいただく豆腐づくり

春の昼食

二月彼岸のお供え

3月3日の浜下りのごちそう

夏の朝食

夏の昼食

お盆の昼食

お盆の夕食

八月踊りに持っていく蒸しカステラ

秋の朝食

秋の夕食

小麦粉のひらやちー

うむくじぶっとるー

うむくじむっちー

うむかしてぃぱんぱん

そてつの外皮をはぐ

そてつを、うむくじしいりーですりおろす

大根うぶさー

乾燥だこと乾燥魚

がししうぶさー

水がめ

うむしいむん

うむくじてんぷら

うむかしいりきゃー

あがらさー

大根の黒砂糖漬

にんにく漬