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写真で見る郷土食
高千穂
(43件)
ゆであげだご(うどん)をうつ
栗ぜんざい
あざみ飯(左)、とうきび飯(中)、からいも入りとうきび飯(右)
とうきびもち(左上)、とうきびの粉(左下)、干しとうきび(右)
いろいろなだご
田井本の集落をのぞむ
こんにゃくや豆腐は手づくりで
こんにゃくや豆腐は手づくりで
夜神楽のごちそう
夜神楽のごちそう
行事食、ゆであげだご汁(うどん)のめんづくり
なばを育てるほた場
高千穂峡
収穫どきの小昼
山が壁となって迫る高千穂の集落
冬の夕飯
正月の祝い膳
かるいを背負って山菜とり
春の朝飯
春祭りの膳
夏の小昼
夏の夕飯
大豆をひいて豆腐をつくる
山栗ひろい
秋の朝飯
くどに仕かけたせいろ
春先の変わりごはん「あざみ飯」
手間いらずの「かいきり」
行事食のゆであげだご汁
とうきび(右)とその食べ方
とうきび(右)とその食べ方
白と緑のぶちだご
高菜の油炒め
みょうが味噌(左)、みょうが
山栗を使った栗ぜんざい
焼きなば
納豆味噌
かっぽ酒を温める
神々が合祀されている上野神社
麦飯、素麦飯
うちこみだご汁
とうきび飯
高菜漬