電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
九州・沖縄
>
宮崎
> 宮崎平野
写真で見る郷土食
宮崎平野
(51件)
夏の晩飯
かしわのごった煮
火ぼかしのあじ、豆腐の入った冷や汁
ふつだご
かしわもち
ソーダだごは糸を使うときれいに切れる
ソーダだごは糸を使うときれいに切れる
弁当持参で出かける西都原古墳
弁当持参で出かける西都原古墳
れんこん料理
れんこん料理
れんこん料理
れんこん料理
「ねりくり」は宮崎平野が誇るからいももち
元禄坊主おどり
12月中旬、同姓の親族が集まって氏神祭りをする
春の朝飯
春の晩飯
夏の朝の冷や汁つくり
さのぼりのごちそう
お盆のごちそう
秋の朝飯
秋の晩飯
十五夜のお供え
隣り近所に配るいのこもち
冬の朝飯
冬の昼飯
氏神祭りのごちそう
年取りの夜の膳
ごはんのいろいろ
ごはんのいろいろ
ごはんのいろいろ
米粉を使ってつくるだご
野菜もたくさん入った「だご汁」
からいもの食べ方のいろいろ
からいもの食べ方のいろいろ
年越しそば
干し大根のいろいろ
ふだんそうの料理
かぼちゃの煮しめ
れんこんの料理
味噌漬のいろいろ
釜煎り茶
太平洋の暖流に洗われる宮崎平野の沿岸
西都原古墳群の遺跡
いも羊かん
いもん粉だご
いわしの酢漬
ふかの湯がき
べー貝の塩ゆで
ゆず味噌