電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
九州・沖縄
>
大分
> 国東半島
写真で見る郷土食
国東半島
(39件)
たまねぎの収穫
たまねぎの収穫
阿弥陀祭りのお膳
栗おこわ
里芋のあんころあえ
てんしょ(干し大根)
てんしょの煮つけ
おどろ(うどん)を打つ
うずら豆(右下)など豆のいろいろ
修正鬼会のお斎
岩戸寺の国東塔
田植えのこびり
田植えのこびり
岩戸寺の石造金剛力士にも仏教文化の歴史がきざまれている
夕飯はたいていおどろ(うどん)
冬の昼飯
冬の夕飯
阿弥陀祭りの膳
おせち料理
小麦刈り
春の昼飯
繭を売った日のごっそう
夏の昼飯
夏のお接待のごっそう
なば山へ行く
秋の昼飯
ちょちょぶぞうすい
五目ずしをつくる
三つじょうけにとり上げたおどろ
かんころもち
豆のいろいろ
オランダ
くれ竹と、くれ竹の酢味噌あえ
たわわに実ったびわ
てんしょ飯
ちまきもち
切りこみもち
てんしょの煮つけ
けんちゃん