電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
九州・沖縄
>
佐賀
> 脊振山地
写真で見る郷土食
脊振山地
(57件)
仏壇に提灯を飾り、初ものを供えて仏さまを待つ
寒豆腐
寒豆腐
草木祝いの膳
草木祝いの膳
たけのこの塩漬
さくらこんにゃく
さくらこんにゃく
漬物のいろいろ
漬物のいろいろ
漬物のいろいろ
漬物のいろいろ
干もののいろいろ
干もののいろいろ
干し柿の皮むき
せり摘み
干し柿
茶畑
釜煎り茶(1)
釜煎り茶(1)
釜煎り茶(2)
釜煎り茶(2)
釜煎り茶(3)
釜煎り茶(3)
脊振村の秋
脊振神社の祭りに必ずつくるいももち
山の恵みのたけのこを掘る
冬の昼飯
冬の晩飯
正月を迎える床の間
正月の祝い膳
めご(竹かご)を持って、土手でせり摘み
春の晩飯
天神さん祭りのごちそう
夏の朝飯
夏の晩飯
生い立ち祝いの膳
お盆のごちそう
秋の昼飯
からいも入りの茶がゆ
もちのいろいろ
もちのいろいろ
だご汁
いもじ
こんにゃくをつくる(1)
こんにゃくをつくる(2)
こんにゃくをつくる(3)
こんにゃくをつくる(4)
こんにゃくをつくる(5)
山菜とこんにゃくの煮しめ
川魚の焼干し
夜なべで柿の皮をむく
干し柿のすだれ
ひらひぼ
きゃーもち
こうばし
かんころ煮しめ