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写真で見る郷土食
弓浜半島
(46件)
はまぐう(赤貝)などが並ぶ正月のごちそう
弓浜の浜辺
いわしの煮つけ
じんばさと、じんばさ入りのなます
いもぼたを丸めているところ
いもぼたの材料
ねぼしの食べ方
いちもの(ごちそう)のいただき
雑魚(ざあこ)のいろいろ
あおでがに(がざみ)
ごず(はぜ)と干したもの
外浜の早暁
縁のついた「菜はやし」というまないたを使って野菜類を切る。
砂地でよく育つかんぴょ
冬の茶の子
冬の晩飯
正月の朝のごっつぉ
二十日正月のお供え
春の茶の子
春の晩飯
ひな祭りのお供えとごっつぉ
夏の昼飯
麦休みのごっつぉ
代満のごっつぉ
ねぼし干し
秋の晩飯
秋祭りのごっつぉ
きりこぜんざい
ねぼし
いもぼたづくり
おやき
おひなさまに供える「かしん」
かます飯
いただき
うちごを使った盆料理
外浜でとれる魚のいろいろ
魚をおろす
あおでがにの塩ゆで
たたきかまぼこ
干しごずづくり
菜みそ
はまぼうふう(左)入りの袋漬
いもぼた
棒だらの煮つけ、たら中の煮もの
ごずのこぶ巻き
こしょとかんぴょの煮もの