写真で見る郷土食

佐川盆地(69件)

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お盆のさんしょうもちつくり

お盆のさんしょうもちつくり

お盆のさんしょうもちつくり

冬の朝食

冬の四つの食事

冬の四つの食事

冬の八つの食事

冬の八つの食事

冬の夕食

冬の夕食

佐川盆地の水田地帯

佐川盆地の水田地帯

塩なっとう

塩なっとう

塩なっとう

つし味噌

つし味噌

つし味噌

つし味噌

黒豆の煮つけ

黒豆の煮つけ

ちゅん豆

佐川盆地のわらぐろ

佐川盆地の水田

春の朝食

春の四つ飯

春の八つ飯

春の夕食

花見のごちそう

夏の四つ飯、八つ飯

夏の夕食

田植え休みのごちそう

夏の神祭のごちそう

七夕祭りの飾りつけ

七夕のごちそう

秋の朝食

秋の夕食

お亥の子さまのお供えとごちそう

秋の神祭の帰り客に出すお飯

二十日正月のお供えとぐる煮

しばもち(白)、いも粉のだんご(黒)

魚ずし

さんしょうもちの材料

さんしょうもちづくり(1)

さんしょうもちづくり(2)

子どもが喜ぶなべ焼き

ほしかだんご

ほしかと小豆のだんご

ほしかの炊いたもん

田芋のころばし

ちゅん豆

塩納豆

塩納豆をつくる(1)

塩納豆をつくる(2)

塩納豆をつくる(4)

塩納豆をつくる(5)

塩納豆をつくる(6)

塩納豆をつくる(7)

10月ころのにんにく畑

ちしゃの酢あえ

夏の野菜、りゅうきゅう

ずいきの煮つけ

ずいき(左)とずいきの白あえ

練り味噌

びす汁(右)と五目ずし(左)

田貝とにんにくの葉の煎り煮

田貝ときらずの煎り煮

醤油づくりの道具

水きり瓦のついた蔵