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写真で見る郷土食
肱川流域(大洲)
(47件)
肱川の流れと大洲の沃野
肱川の流れと大洲の沃野
三月節句に欠かせない豆炒りををつくる
気の合った同士がいも煮でくつろぐ
かば焼き用になまずを開く
肱川の瀬ばり漁
いだの酢づけ
がにつ(かに)の食べ方いろいろ
秋祭りのごちそう
秋祭りのごちそう
こいのうろこをとる
秋、肱川の川原でいも煮をする
県下一の水量を誇る肱川の流れ
冬の昼食
冬のお茶めし
「八日吹き」の豆腐のでんがく
干しあいのだしでつくる元旦の雑煮
春の昼食
春の夕食
春祭りのおこもり弁当
ひなおくりの弁当
「植えじまい」のお供え
夏の朝食
お盆のお料具膳は、同じものを2つ供える
投げ網で落ちあゆをとる
秋の朝食
秋のお茶めし
かに飯
豆炒り
だいがらによるもち搗き
ほうろく焼き
いも煮
わけぎとたにしのぬた
たけのこ炊き
くじゅうなのつくだ煮
あゆを料る
あゆのさつま
いだの刺身
なまずのひき焼き
しょいのみと、仕込むかめ(左)、小どりのかめ
肱川流域でよく食べる漬物
肱川流域でよく食べる漬物
らっきょ漬と梅干し
らっきょ漬と梅干し
草もち
とうきびごはん
焼きあゆ