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写真で見る郷土食
備北山地
(64件)
わにの刺身
わにの切り売り
わにの切り売り
高谷山から見た雲海
わにの酢味噌
わにのあぶり串
わにの刺身つくり
神野瀬川沿いに開けた君田村の集落
焼きあゆ
田植えのときに食べるちしゃもみ
どじょう汁
どじょう汁
お盆のごちそう
お盆のごちそう
正月のお客に出すごちそう
正月のお客に出すごちそう
わさび
わさび
野あざみ摘み
わに(さめ)の刺身をつくる
冬の朝食
冬の昼食
元旦の朝食
七日ぞうすい
春の味覚、山菜のいろいろ
春の朝食
春の昼食
田植えどき、「箸間」に食べる焼きむすび
春の夕食
ちまき
夏の朝食
夏の昼食
秋の朝食
秋の昼食
秋の夕食
秋祭りのごちそう
混ぜ飯をつくる
煮こみ飯
秋祭りの押しずし
おはぎ
おひなさまにも供える、ほとぎ
黒大豆をこなす
こ豆腐
干し大根づくり
「おたん夜」のでんがく
冬の汁もの、けんちゃん汁
きくらげの酢味噌あえ
いわしのあずまずし
神野瀬川でとれるあゆ
ひらぐき漬
ちそ巻き
薬用にする飲みもの
薬用にする飲みもの
小豆飯、赤飯
つもごりそば
なすの煮つけ、焼きなす
大根なます
にんじんの白あえ
小いもの白あえ
さんしょうのつくだ煮、塩漬
ぶりの刺身、照焼き
焼きさば、しめさば
焼きさんま、焼きいわし
はぶ茶