電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
中国・四国
>
広島
> 中部台地
写真で見る郷土食
中部台地
(45件)
花ずし
花ずし
ひばずし
もぶり(混ぜごはん)
もぶり(混ぜごはん)
焼き米
焼きまつたけ
焼きまつたけ
なば飯
なば飯
あらがねもち
あらがねもち
しばもち(かしわもち)
しばもち(かしわもち)
串柿
製茶用具とお茶缶
製茶用具とお茶缶
わけぎの種球は軒端に貯蔵する
太田の荘内にはいたるところにはんや(灰屋)がある
田植えもすんだ太田の荘の水田
漬物も焼いて食べる
冬の夕飯
ぶり雑煮
焼土をする灰屋
春の昼飯
お鉢袋
道つくりのごちそう
山仕事の弁当
夏の昼まえ茶
夏の昼飯
代みてのごちそう
秋の昼飯
秋祭りのごちそう
稲はでと、わら棒塔(右手前)
ひき粉
豆腐をつくる
干し大根とたけのこの煮しめ
だいこざい
いとこ煮
干し柿に番茶を注いでお茶うけにする
いわし漬を煮る
いっせいに串柿をつるす御調町の秋
ちしゃもみ
わけぎのぬた
つるし柿