電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
中国・四国
>
島根
> 江の川流域
写真で見る郷土食
江の川流域
(41件)
日常のごはん
豆腐つくり
あゆべか
あゆべか
あゆだしのそうめん
あゆ料理のいろいろ
結婚式の膳
結婚式の膳
はえ(おいかわ)料理のいろいろ
ひな節句の菱もちと重詰料理
春のはしま(間食)に食べるてんこもち
秋の昼はん
江川流域の桜
冬の夜は、女には苧績(おう)みの仕事もある
もちきびの収穫
くまご飯をよそう
冬のうちに機を織る
神棚用の正月の膳
菜の花の咲く江川のほとり
山でのひと仕事を終え、弁当を広げる
ひな節句の菱もちと重詰料理
夏の朝はん
夏の夜、かがり火を焚き、火ぶり網漁であゆをとる
夏の夕はん
お盆のごちそう
秋の小昼間とはしま
秋祭りのごちそう
てんこもちを切る
豆腐つくり(1)
豆腐つくり(2)
豆腐つくり(3)
豆腐つくり(4)
豆腐つくり(5)
豆腐つくり(6)
あゆのせごし
干しはえ
お祝い用のけんちん汁
ところてんを突く
にがうるか
あゆの粕漬
香茸の塩漬、粕漬