電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
中国・四国
>
島根
> 宍道湖・中海沿岸
写真で見る郷土食
宍道湖・中海沿岸
(50件)
あまさぎの照焼き
あまさぎの料理
ます網を使ったあまさぎ漁
ふなの松笠煮
しらうおの料理
しらうおの料理
あぶり焼きしたせいごと大根の煮もの
さばの塩辛
田植え人への晩飯
田植え人への晩飯
ひな祭りに必ずつくるいがもち
ひな祭りに必ずつくるいがもち
赤貝の殻蒸し、赤貝ごはん
じょれんでしじみを引き上げる
朝の宍道湖でしじみ漁
すずきの奉書焼きをとり分ける
松江市近郊の特産、津田かぶ
冬の朝飯
冬の昼飯
冬の晩飯
正月の祝い膳
春の朝飯
春の昼飯
春の晩飯
ひな祭りのごちそう
夏の朝飯
夏の昼飯
夏の晩飯
田植えのはし間
野焼きかまぼこ
お盆の来客用ごちそう
秋の朝飯
秋の晩飯
稲刈りどきのはし間
秋祭りのごちそう
米と米粉の利用
赤貝ごはん
栗ごはん
ふなの糸づくり子つけ
ふなの松笠煮
せいごの刺身
あまさぎを照焼きにする
手長えびの煮つけ
赤貝の殻蒸し
さばの塩辛
ちらしずし
小ぶなのつくだ煮
のっぺ汁
でんぶ
味噌、なめ味噌