メニューに戻る
■
農家の事例:地域別
埼玉県
イネ
>作物]イネ 事例 <コシヒカリ,あかね空,たまみのり,朝の光>湛水土壌中直播 作期分散による規模拡大とダイズ栽培・加工へ 埼玉県吉見町 小岩井實(62歳)
>作物]イネ 事例 5人の定年退職者がつくった協業経営 埼玉県加須市 任意組合 定年退職者学頭営農組合
>作物]水田の多面的利用 事例 転作コムギ ニシノカオリ,西海186号の高タンパク化で地域ブランド醤油 ―地域一体となった「醤油ムギの里」づくりへの挑戦― 大分県 醤油用小麦開発プロジェクトチーム+醤油協同組合
>作物]水田の多面的利用 事例 地域の自然を取り戻す拠点となった水田を利用したビオトープづくり -小学生の自然体験と農業体験の場に- 埼玉県上福岡市 上福岡ほたるビオトープ
>作物]水田の多面的利用 事例 地域の水田と畜産を結合する -転作ローテーションに飼料イネを栽培・利用- 埼玉県妻沼町・妻沼町善ヶ島地区
>作物]水田の多面的利用 事例 水田を池に変え,イネ+淡水魚養殖,水生植物栽培の複合経営 -70aの転作田でキンギョ,レンギョ,ホンモロコ,ナマズ養殖,マコモタケ,レンコン栽培- 埼玉県加須市・吉野一郎(70歳)
メニューに戻る