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写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
魚の保存
塩漬け・塩蔵
北海道―道東十勝の食―鮭の塩漬
北海道―道東海岸の食―塩引き
北海道―道東海岸の食―すじこの塩漬と醤油漬
北海道―道南松前の食―いかの一杯漬
青森県―津軽半島東部の食―たらこの塩漬
青森県―下北半島の食―にしん漬
宮城県―三陸南海岸の食―かつおのだぶ漬
宮城県―三陸南海岸の食―たらの親子漬
石川県―白山麓の食―にしん漬
石川県―能登外浦(鵜入)の食―さばの塩漬
京都府―丹後海岸の食―塩いか
岡山県―瀬戸内沿岸・島しょの食―あみの塩漬
広島県―中部台地の食―いわし漬
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