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写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
魚の保存
塩辛・魚醤
岩手県―三陸沿岸の食―あわびのとしるの切り込み
宮城県―三陸南海岸の食―いかの腑たたき
宮城県―三陸南海岸の食―かつおの塩辛
宮城県―三陸南海岸の食―いかの塩辛
秋田県―県北米代川流域の食―にしの切りこみ
山形県―飛島の食―いかの塩辛
千葉県―九十九里海岸の食―じゃみの塩辛
東京都―島〈伊豆大島〉の食―たかべの塩辛
富山県―新川魚津の食―赤づくり
富山県―新川魚津の食―黒づくり
福井県―越前海岸の食―いかの塩辛
岐阜県―長良川鵜飼いの食―うるか
静岡県―伊豆海岸(雲見)の食―かつおの塩辛
三重県―志摩海岸の食―わたじょから
鳥取県―因幡海岸の食―いかのしょうから
鳥取県―因幡海岸の食―ぬかしょうから
島根県―宍道湖・中海沿岸の食―さばの塩辛
山口県―大島の食―塩辛
山口県―北浦海岸の食―さばの塩辛
福岡県―筑後南部クリーク地帯の食―がね漬
佐賀県―有明海沿岸の食―がん漬
佐賀県―玄界灘沿岸の食―いかの塩辛
長崎県―五島の食―いかの塩辛
熊本県―天草の食―いわしの塩辛
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