メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
魚の保存
なれずし
北海道―道東海岸の食―ますの飯ずし
青森県―津軽の食―ほっけのすし
青森県―津軽の食―鮭の飯ずし
青森県―津軽半島東部の食―いわしのすし
岩手県―奥羽山系の食―かどのすし漬
栃木県―鬼怒川流域(上河内)の食―くされずし
千葉県―九十九里海岸の食―まぶりずし
千葉県―九十九里海岸の食―くさりずし
富山県―富山の宗教風土と食事―さばずし
岐阜県―奧揖斐(徳山)の食―にしん漬
岐阜県―長良川鵜飼いの食―あゆずし
三重県―紀伊山間の食―あゆのなれずし
滋賀県―琵琶湖沖島の食―ふなずし
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―ふなずし
滋賀県―湖北余呉の食―ふなずし
和歌山県―紀ノ川流域の食―いわしずし
鳥取県―因幡山間の食―あゆのなれずし
メニューに戻る