メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
炒りもの・炒めもの
醤油炒め
宮城県―仙南・亘理平地の食―ごぼう炒り
宮城県―船形山麓の食―豆もやしの煮つけ
栃木県―日光山間(栗山)の食―ぜんまいの油炒め
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―かけ菜の油炒め
栃木県―八溝山地(馬頭)の食―きんぴらごぼう
群馬県―奥多野の食―きんぴら
千葉県―東京湾奥の食―きんぴらごぼう
神奈川県―相模原台地の食―きんぴら
神奈川県―津久井山村の食―きんぴら
新潟県―蒲原の食―わっぱさみ
新潟県―頸城海岸の食―ぴんぴら
山梨県―富士川流域の食―干し葉の油炒り
愛知県―尾張水郷の食―きんぴら
兵庫県―神戸の食―紅焼魚(ホンシャオユイ)
奈良県―吉野川流域の食―こんにゃくのきんぴら
鳥取県―因幡山間の食―けんちゃんおかず
鳥取県―因幡山間の食―おからの炒りつけ
鳥取県―因幡山間の食―きんぴら
鳥取県―因幡山間の食―どじょうのいりつけ
島根県―出雲平野の食―ごぼうとにんじんのきんぴら
広島県―瀬戸内沿岸・島しょの食―なすのからうま
山口県―大島の食―煮ごみ
山口県―大島の食―けんちょう
徳島県―阿南海岸(阿部)の食―あらめと生節の醤油かけ
香川県―西さぬきの食―大根の雪花
愛媛県―肱川流域(大洲)の食―くじゅうなのつくだ煮
高知県―佐川盆地の食―田貝とにんにくの葉の煎り煮
福岡県―奥八女の食―だごこんこん
熊本県―阿蘇の食―菜焼き
熊本県―阿蘇の食―きんぴらごぼう
熊本県―熊本近郊の食―にがごりのこねり
大分県―大分市近郊の食―きらすまめし
宮崎県―日南の食―そうめんとなすびのけんちん
沖縄県―那覇の食―でーくにいりちー
メニューに戻る