メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
炒りもの・炒めもの
味噌炒め
宮城県―船形山麓の食―なす炒り
山形県―村山盆地の食―なす炒り
山形県―庄内平野の食―なすごんげん
福島県―阿武隈山地の食―油炒り
福島県―阿武隈山地の食―にしん味噌
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―鉄火味噌
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―かけ菜の油炒め
群馬県―吾妻の食―じゃおうじ味噌
群馬県―高崎近郊の食―鉄火味噌
埼玉県―北足立台地の食―なすのしぎ焼き
新潟県―蒲原の食―わっぱさみ
新潟県―魚沼の食―ふきのとう味噌
富山県―砺波散居村の食―よごし
山梨県―北都留(棡原)の食―なすと十六の鉄火味噌
静岡県―富士山麓の食―いるかごぼう
長崎県―諌早・西東彼杵の食―にがうりの味噌炒め
熊本県―阿蘇の食―にがうりとなすびのしぎ焼き
熊本県―熊本近郊の食―にがごりのこねり
宮崎県―霧島北麓の食―なすびとにがごりの油炒め
鹿児島県―大隅シラス台地の食―にがごいの油炒め
鹿児島県―奄美大島の食―大根葉の煮もの
沖縄県―やんばるの食―うむかしいりきゃー
メニューに戻る