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素材の多彩な利用法と地域性
米の利用法
「米粉」の用途が詳しい記事
岩手県―県南の食―米
山形県―村山盆地の食―米
群馬県―奥利根の食―基本食の成り立ちと料理の手法――米を補う雑穀が中心
新潟県―頸城海岸の食―基本食の成り立ちと料理の手法――一粒たりともむだにしない米利用のくふう
新潟県―佐渡の食―基本食の成り立ちと料理の手法――米をいかに食いのばすかをくふうして
京都府―山城の食―米
兵庫県―丹波の食―米
岡山県―瀬戸内沿岸・島しょの食―米
岡山県―中国山地の食―米
広島県―瀬戸内沿岸・島しょの食―米
愛媛県―石槌山系(久万山)の食―米
愛媛県―道後平野(重信)の食―米
長崎県―島原の食―米
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