日本の食生活全集
>山梨の食事
山梨の食事
表紙
カラーページ
甲府盆地の食カラーページ
甲府盆地の食カラーページ
甲府盆地の食カラーページ
甲府盆地の食カラーページ
笛吹川上流の食カラーページ
富士川流域の食カラーページ
八ヶ岳山麓の食カラーページ
富士五湖周辺の食カラーページ
北都留(棡原)の食カラーページ
カラーページ
はしがき
甲府盆地の食
イントロ
四季の食生活
基本食の加工と料理
季節素材の利用法
伝承される味覚
甲府市の大店の食事
甲府盆地の食、自然、農業
笛吹川上流の食
イントロ
四季の食生活
基本食の加工と料理
季節素材の利用法
伝承される味覚
笛吹川上流の食、自然、農業
富士川流域の食
イントロ
四季の食生活
基本食の加工と料理
季節素材の利用法
伝承される味覚
富士川流域の自然、農・林業
八ケ岳山麓の食
イントロ
四季の食生活
基本食の加工と料理
季節素材の利用法
伝承される味覚
八ケ岳山麓の食、自然、農業
富士五湖周辺の食
イントロ
四季の食生活
基本食の加工と料理
季節素材の利用法
伝承される味覚
富士五湖周辺の食、自然、農業
北都留(棡原)の食
イントロ
四季の食生活
基本食の加工と料理
季節素材の利用法
伝承される味覚
北都留(棡原)の食、自然、農・林業
人の一生と食べもの
生活儀礼と食事
救荒食
薬効のある食べもの
山梨の食とその背景
山梨県の風土と伝統
食の地域区分とその指標――道を背景とした食の地域性
六つの地域とその特徴