伝え継ぐ日本の家庭料理
「しょうが」がおもな材料である料理
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ぱいた焼き
茨城県
とびうおの刺身
島根県
にしんなす
京都府
焼きままかりの酢醤油漬け
岡山県
おでん
静岡県
ほおかぶり
山口県
りゅうきゅう
大分県
飫肥のてんぷら
宮崎県
きびなごの刺身
鹿児島県
たこのやわらか煮
兵庫県
鮭とたけのこのすし
青森県
棒だらの煮つけ
北海道
白子の酢の物
石川県
エーグヮーのマース煮
沖縄県
はたはたの一匹ずし
秋田県
かれいの煮つけ
福井県
げたの煮つけ
岡山県
はもの皮ときゅうりの酢の物
大阪府
ふくとの煮つけ
宮崎県
ふぐのから揚げ
山口県
さめのにこごり
新潟県
わにの刺身
広島県
めぎすの塩いり
福井県
のどぐろの煮つけ
島根県
ぐじまとふのりの和え物
高知県
なまずのたたき揚げ
群馬県
氷魚の酢の物
滋賀県
とり刺し
鹿児島県
どて焼き
大阪府
豚の角煮
長崎県