伝え継ぐ日本の家庭料理
「きゅうり」がおもな材料である料理
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冷や汁
宮崎県
太巻きずし
神奈川県
クルミ入り太巻きずし
新潟県
わかめすし
和歌山県
鯖の箱ずし
静岡県
こけらずし
三重県
冷や汁うどん
栃木県
冷や汁うどん
埼玉県
きゅうりの冷や汁
三重県
塩いかときゅうりの粕もみ
長野県
はもの皮ときゅうりの酢の物
大阪府
ぐじまとふのりの和え物
高知県
川えびと地ばいきゅうりの煮物
高知県
ミミガーサシミ
沖縄県
すだれ麩のごま酢和え
茨城県
麩の辛子和え
福井県
だし
山形県
やたら
長野県
きゅうりとお揚げの炊いたん
京都府
どっこきゅうりのあんかけ
富山県
干しえびときゅうりの酢の物
山口県
きゅうりと油揚げの酢の物
愛媛県
はなはじき
長崎県
かんぴょうのごま酢和え
栃木県
まつもの酢の物
岩手県
あえまぜなます
長崎県
あさづけ
秋田県
三五八漬け
福島県
旬野菜のぬか漬け
埼玉県
やたら漬け
兵庫県