現代農業
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転作と地域資源活用
転作でむらづくり
母ちゃんたちの加工の技 転作田から特産品!(99/2)
1999年2月 P.99 転作大豆(雁食豆・スズカリ・青豆)で3色の豆腐をつくる
1999年2月 P.103 ヘチマ水なら水稲以上の収入がある
1999年2月 P.106 きんちゃくナス、高月菜、そんな在来品種から生まれた特産品・カンノンフーズ
1999年2月 P.110 転作は粕漬用のカリモリウリに決めている
1999年2月 P.114 とっておき とって直ぐから高糖度、超粉質の美味なるカボチャ
1999年2月 P.114 九重栗 カロチン2~3倍、ウドンコ病にも強い、癖になるカボチャ
1999年2月 P.115 くりじまん 半放任でも早期多収、大型カボチャはやや粘質で味自慢
1999年2月 P.115 美男 水たっぷりの転作地こそベスト、サラダ感覚の美味しい水ナス
1999年2月 P.116 キャンベラ90・カクテル600 手間がかからぬ高糖度スイートコーン
1999年2月 P.116 あづま錦 黒根腐れ病など土壌病害に極強のエダマメ
1999年2月 P.117 富貴、福成、濃姫 高齢者でも楽々、個性の違いで打ち出すエダマメ3種
1999年2月 P.118 美瑛 播種して90日で収穫、まき時期の幅が広い3粒入りエダマメ
1999年2月 P.119 高嶺ルビー 味は抜群、イネの稔りに赤花ソバが映える
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