現代農業
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新時代の農業技術
21世紀の地域型畜産を拓く
産直時代におもしろい中小家畜
七面鳥・ダチョウ・烏骨鶏…
1985年1月 P.214 ヒナが届いたら
1985年3月 P.216 エサの配合と与え方
1985年4月 P.216 脂肪が少ない七面鳥の肉
1987年3月 P.60 村の健康食づくり 主役はお米だ
1988年2月 P.268 地鶏改良種であの「かしわ肉」が戻ってきた
1992年1月 P.302 山林へ黒豚を放牧「野豚」誕生
1992年2月 P.259 これは効く! 実力派滋養強壮もの
1995年2月 P.266 加工場は黒字に 直営養豚場を軌道にのせたい
1995年4月 P.284 ナシ 人力の5倍の能率 ダチョウ羽根授粉器をつくった
1996年1月 P.348 地鶏放牧、次は山菜を移植する
1997年1月 P.98 直売所では農産物を売ることが勉強になる
1998年2月 P.312 よく卵を産む改良種 本宮烏骨鶏
1998年5月 P.46 いつかわが町の名産品に 「エミュ」飼育に挑戦
1999年1月 P.43 サル退治は七面鳥におまかせ
1999年2月 P.136 最高の烏骨鶏酢卵で勝負!
1999年7月 P.302 鶏たちが主人公の鶏舎
2000年5月 P.248 健康にいいだけじゃない! 放し飼いの烏骨鶏は果樹園の除草に大活躍
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