現代農業
>
テーマガイド
メニューに戻る
産直・直売と食品加工
個性的な農産加工
さまざまな加工品
雑穀
1987年2月 P.39 自家産物を生かす加工器具
1989年12月 P.215 アマランサス(4)
1990年2月 P.90 「高キビ」果報だんご(言い伝えも添えて)で高齢者の生産組合発足
1990年2月 P.92 「キビ」カステラ、クッキー加工でキビが母さんの経済作物に
1990年2月 P.94 「アワ」村をあげてのアワ加工品
1990年2月 P.108 加工の幅をグーンと広げる器具、機械
1991年9月 P.114 山の粉屋さんは雑穀大好き
1991年10月 P.336 山の粉屋さんは雑穀ネットワークつくりに東奔西走
1995年12月 P.108 干ばつの中でも不思議なほど豊作でした
1996年2月 P.35 転作田んぼをめちゃめちゃおもしろく
1997年8月 P.325 もっとダイズを作りたい 除草剤耐性ダイズを使えたら、どんなにかいいだろう
1998年4月 P.96 1月はのんびりと、加工でぜいたくな時間を過ごす
1999年9月 P.96 古代米・ソバ・雑穀・ヒマワリ…「食品加工総覧」には中山間地の元気素材がいっぱい
2000年2月 P.262 人気の古代米 品種のこと、もう少し知っておこう
2001年5月 P.318 世界一の油を農家が自給する時代が来た
メニューに戻る