現代農業
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産直・直売と食品加工
個性的な農産加工
図解・連載
わが村の特産物
1985年1月 P.24 大好評 なつかしのやきごめ
1985年3月 P.24 つくって楽しい おくってよろこばれる 盆ザルつくり
1985年4月 P.24 山村の利を生かす栄養たっぷり山菜加工品野菜ふりかけ
1985年5月 P.24 町の風物れんげの花を特産物に れんげみそ
1985年7月 P.24 1年中たのしめるかぼちゃはいかが?
1985年8月 P.24 緑ゆたかな山里に、ふるさとの味がある
1985年9月 P.24 自慢のものは、おいしい漬物かたい炭
1985年11月 P.24 手間をかければ本ものの味 香りの玉 柚餅子
1985年12月 P.24 創意と工夫、涙と笑い いきいきかあちゃんのスイカの粕漬、味噌漬
1986年1月 P.24 自然がいっぱい素朴な味覚 割干し大根
1986年3月 P.24 もうけなし…でもかけねなしのうまい味 特製自家用手づくりハム
1986年4月 P.24 楽しんで、工夫して、あるもの利用のなんでも手づくり
1986年5月 P.24 手づくりもろみはおいしいよ!
1986年7月 P.56 永年きたえた腕でずっと昔から菅笠つくってるよ
1986年8月 P.24 守ってひろげる村の味
1986年9月 P.24 村での出発に心こめた村の味
1986年11月 P.24 鳥海のふもとの素朴な味 海草入りほし餅
1986年12月 P.24 れんこんがこんなにいろいろ変身するもんね
1987年1月 P.24 ぱっしょん(情熱)かあさんがつくるぱっしょん味噌とぱっしょん茶
1987年3月 P.24 おはぐろさんの新名物ゆず味噌
1987年4月 P.24 まいて楽しい見て美しい食べておいしい えまきずし(絵巻きずし)
1987年5月 P.24 山は丹沢 手づくりはかあちゃんの店
1987年7月 P.40 転作にアイデアいかして希望をつくる
1987年8月 P.24 風味ゆたかなトチ餅はふるさとづくりの心意気
1987年9月 P.24 養蚕かあさん多彩にがんばる
1987年11月 P.24 特産黒大豆から健康ジュース ビーンズサワー
1987年12月 P.24 ふれあいのふるさとづくり 楽々亭は老人パワーで
1988年1月 P.24 父ちゃんは羊飼い 母ちゃんは糸紡ぎ
1988年3月 P.24 北国の太陽から健康を ひまわり製品
1988年4月 P.24 ぶどう漬 つけものは婦人部の活力源
1988年5月 P.24 東京の山にもふるさとの味ひのはら漬
1988年7月 P.24 みんなにたべてほしいな おいしいつけもの とりたての野菜
1988年8月 P.24 りんごのほっぺはしぼりたて
1988年9月 P.32 牛飼いのつくったミルクレストラン牧舎
1988年11月 P.24 人より牛が多い村 ひがしもことのナチュラルチーズ
1988年12月 P.24 木の町置戸のオケクラフト
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