現代農業
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産直・直売と食品加工
ひろがる産直
弁当
1987年11月 P.41 山あいの特色をいかした部落共同の手づくり弁当
1987年12月 P.118 山の婦人たちの弁当屋さん
1994年4月 P.72 宅配先の皆さんとわが家の健康野菜料理に舌鼓
1997年3月 P.70 高齢者こそ地域を動かすパワー集団だ
1997年3月 P.302 新鮮なマグロを食べてDHAたっぷりの玉子を産む
1999年7月 P.72 一目惚れしたブルーベリーで観光農園、ゆっくり過ごしてってください
1999年8月 P.56 村に健康を食べにいらっしゃい「元祖・伊吹薬草弁当」
1999年8月 P.62 250円タケノコ弁当を、毎朝待ってくれてる人がいる
1999年8月 P.64 250円タケノコ弁当の中身
1999年8月 P.70 「たちばなひめ弁当」で伝えたい 袖ヶ浦の味
1999年8月 P.76 地域おこしの目玉・芝居小屋「康楽館」を盛り立てて、年間2万5000食の弁当
1999年8月 P.80 弁当の食材にはなるべく地元のものを選ぶようにしている
1999年8月 P.82 高齢者福祉弁当が地域をつなぐ
2000年3月 P.318 「ふだんの食卓」のパワーを見よ! そこにこそ文化がある
2001年10月 P.64 土を下草ごと発酵させて、無農薬、無堆肥のブドウづくり
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