現代農業
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巻頭特集
2002年6月号 酢防除で病気が減って味がのる
2002年6月 P.56 クスリをかけずに酢をかけよう(トビラ)
2002年6月 P.58 酢をかけた「硝酸の少ないダイコン」は病気に強い
2002年6月 P.60 糖度計診断と酢散布で、病気の少ない苦くないキュウリ
2002年6月 P.63 苗床も元肥もチッソ控えめ
2002年6月 P.68 酢をかけると病気が出にくくなるのはなぜか?
2002年6月 P.70 酢って何?何が働くの?
2002年6月 P.72 リンゴ酢や調味料で、バラの防除たったの4回
2002年6月 P.74 カメムシにミカンの皮
2002年6月 P.76 モミ酢なら、自分でとれる、ふんだんに使える
2002年6月 P.78 モミ酢とそのpH
2002年6月 P.80 木酢中心の予防で、雨よけミカン殺菌剤ゼロ
2002年6月 P.84 針葉樹木酢のかん注で、キュウリの農薬3分の1
2002年6月 P.86 いろんな酢の使いこなしで、薬はダイセンのみ、糖度17度のミカン
2002年6月 P.90 酢をかけるとなぜ病気に強くなるのか
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