品種を生かして「売り方」に磨きをかける

現代農業 【2003年02月号】

品種を生かして「売り方」に磨きをかける

「農家はつくるのは上手だけど、売り方がヘタ。」よく聞く話だ。だが、ホントはもう、そういう時代は終わったのかも?品種の特徴を上手に使って、ちょっと素敵に商品化、お客さんが絶対離れない売り方の開発。売り方の技術を磨くのも、もう農業のうちなのだ


「現代農業」「季刊地域」の用語集


以下、目次順に表示しています。

_

品種を生かして「売り方」に磨きをかける(トビラ)



54ページ
ページ数 2 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

迫力の大きさ、絶品のうまさでたたみかける


編集部
56ページ
ページ数 7 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

「こだわり宅配便」11月お届けメニュー


編集部
57ページ
ページ数 1 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

今月のイチ押し 「こだわり品目」はこれだ!


編集部
60ページ
ページ数 3 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

バジルや外国の品種を添えて袋入り「ミックストマト」が大好評


編集部
64ページ
ページ数 5 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

売り方アイデアこんなのもあるぞ


編集部
70ページ
ページ数 2 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

黒大豆ならオーナー制!「超・採れたて」を売る


加藤泰平
72ページ
ページ数 5 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

「仙台長ナス」は「早採り」で大人気漬物に

私の菜園 今月のビックリアイデア(2)
荒川睦子
78ページ
ページ数 4 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

直売所「かあさんの店」 その他の売れ筋品


荒川睦子
81ページ
ページ数 1 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る
_

うちの看板商品は ツル割れ、心カビのひどい「4-23」、お客をハッとさせる赤の「陽光」


編集部
82ページ
ページ数 6 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る