現代農業 【2000年10月号】米ヌカで「土ごと発酵」 |
「土ごと発酵」で田畑に菌をとりこむ(トビラ)54ページ
|
「土ごと発酵」と雑草緑肥で経費10分の1のバラつくり編集部 56ページ
|
土の匂いがするようになり、農薬が半分以下に減った編集部 60ページ
|
土は上からつくる!米ヌカ雪面施用で肥料代4分の1!糖度42度のニンニク赤松富仁 62ページ
|
ブドウ、リンゴ 根雪前の米ヌカ散布「雪ムロ発酵」でミミズ1杯、ホコホコの土編集部 68ページ
|
溝に遮根シートと米ヌカ散布編集部 71ページ
|
不耕起トロトロ層を冬からつくって草を抑える、肥料を生み出す編集部 72ページ
|
「土ごと発酵」とは、どういうことか?薄上秀男 78ページ
|