現代農業 【1999年03月号】転作が地域を豊かに! |
転作が、こんなに地域を豊かにするなんて! ますますうちの村が好きになる(トビラ)54ページ
|
等外麦が、おいしい「村のパン」になる編集部 56ページ
|
庄内の米を食べた庄内の豚誕生編集部 64ページ
|
原料から飼料までの変遷編集部/赤松富仁(撮影) 66ページ
|
品種選びをどうするか?編集部 67ページ
|
こんなのもあるぞ 米の転作編集部 68ページ
|
米のエサ利用の研究紹介編集部 71ページ
|
「うわあきれい」「食べてもうまい」赤花ソバ12町歩で、こんなに人がくるなんて唐沢福一 72ページ
|
手間いらず防除いらず連作障害もない極強キクイモ 持ってきてくれれば漬物にしますよ今井一朗 78ページ
|