転作が地域を豊かに!

現代農業 【1999年03月号】

転作が地域を豊かに!

村にパン屋ができた。地元の豚が地元の米を食べて太った。おいしいそば屋は30分待ち。花もきれい。昔食べてたキクイモ漬物大復活!


「現代農業」「季刊地域」の用語集


以下、目次順に表示しています。

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転作が、こんなに地域を豊かにするなんて! ますますうちの村が好きになる(トビラ)



54ページ
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等外麦が、おいしい「村のパン」になる


編集部
56ページ
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庄内の米を食べた庄内の豚誕生


編集部
64ページ
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原料から飼料までの変遷


編集部/赤松富仁(撮影)
66ページ
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品種選びをどうするか?


編集部
67ページ
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こんなのもあるぞ 米の転作


編集部
68ページ
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米のエサ利用の研究紹介


編集部
71ページ
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「うわあきれい」「食べてもうまい」赤花ソバ12町歩で、こんなに人がくるなんて


唐沢福一
72ページ
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手間いらず防除いらず連作障害もない極強キクイモ 持ってきてくれれば漬物にしますよ


今井一朗
78ページ
ページ数 5 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る