電子図書館
>
写真で見る郷土食
>
地域
>
北陸・信越
>
長野
> 安曇平
写真で見る郷土食
安曇平
(39件)
冬のこびる
冬のこびる
春のこびる
若年の作飯
田植えどきのこびる
道祖神
道祖神
年取りぶりの保存
寒ざらし粉つくり
お葉漬の準備
飯やきもちつくり
飯やきもちつくり
秋がしき(おはぎ)
お月見の供えもち
安曇平・下堀部落の水田風景
安曇平に広がる水田地帯
えびすさまに供えたぶりの尾
正月の雑煮
のしもちでつくった枡型
正月14日の「萬物作」のはり紙とまゆ玉
春の山菜摘み
春の小昼
村々の辻に立つ道祖神さま
夏の朝食
強い日ざしの下で、かんぴょうをつくる
夏の昼食
田の神さまに供える苗とおむすび
七夕さまのお供え
秋の朝食
秋の夕食
お月見の供えもの
蚕玉あげのお供え
でっちかて
重陽の節句のおこわ
汁わかし(おつよわかし)
山菜料理のいろいろ
稲核菜のかぶ
かぼちゃだんご
春の小昼