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写真で見る郷土食
佐久平
(48件)
かぼちゃぼうとう
かぼちゃぼうとうをつくる
共同作業の味噌つくり
ふきのとうのつけ木焼き
こいのすずめ焼き
こいのすずめ焼き
ふなの甘露煮
昆虫のつくだ煮3種
雑魚ずし
春、野良仕事に出かける
こいをおろす
こい料理のいろいろ
田植え時の佐久平の風景
秋の佐久平の風景
冬の朝食
ごはんが冷めないよう、いずみに入れておく
冬の夕食
凍りもち
佐久平の風景
春の昼食
春の夕食
十九夜さんの石塔におまいりする
おひなさまに菱もちを供えて
夏の朝食
夏の夕食
お盆のごちそう
水田の水を切り、こいをすくう
秋の朝食
秋の夜、かぼちゃぼうとうをつくる
石臼で粉をひく
かぼちゃおこわ
かぼちゃぼうとう
こねつけやきもち
となりしらず
なすのほど蒸し
生きているこいをまないたにのせる
こいの苦玉のとり方
こいこくのできあがり
こいのあらい
こいの塩焼き
つぶと大豆の煮もの
踏みつぶした大豆で味噌玉をつくる
わらぐつで、煮た大豆を踏みつぶす
味噌玉をくずし、こうじ(中)と塩(右)を混ぜる
八ヶ岳連峰の水を集めてゆうゆうと流れる千曲川
薬用人参の畑
もちを切る
ふなの甘露煮