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検索結果:14件のデータが見つかりました。

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    [アマランサス]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:根本和洋
    • 執筆者所属:信州大学
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [食品加工に生かす健康情報] フードファディズム―食関連健康情報と機能性幻想概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:健康情報のとらえ方>食,健康情報をとらえる視点
    • 執筆者:高橋久仁子
    • 執筆者所属:元群馬大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [豆腐・豆腐加工品] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大村芳正
    • 執筆者所属:徳島県立工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ゴマ] 事例 黒ゴマ油概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:自然農法の黒ゴマを伝統的な石臼による伊佐しぼりで油に。粕で肥料・飼料・焼酎も
    • 執筆者:和田千恵子
    • 執筆者所属:有限会社鹿北製油
    • 地域: 鹿児島県菱刈町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] 四季の離乳食:県内産有機野菜を原材料に旬を生かす/滋賀県・株式会社はたけのみかた概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>離乳食
    • 執筆者:永末晃規
    • 執筆者所属:株式会社はたけのみかた
    • 地域: 滋賀県 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [販売戦略の事例] 缶入りパン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:被災地救済活動から生まれた缶入りパンを,おもしろグッズ,宇宙食,福祉商品へと商品展開
    • 執筆者:秋元義彦
    • 執筆者所属:株式会社パン・アキモト
    • 地域: 栃木県黒磯市 
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [ライスめん,ビーフン] 事例 米の麺概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:高アミロース米「越のかおり」を蒸煮製法で仕上げた新たなる麺
    • 執筆者:小酒井武夫
    • 執筆者所属:株式会社自然芋そば
    • 地域: 新潟県上越市 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>素材選択と製品開発
    • 執筆者:天田一彦
    • 執筆者所属:JA群畜連高崎ハム
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [茹で卵・温泉卵] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:卵製品
    • 執筆者:関本邦敏
    • 執筆者所属:日本農産工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [こうじ] 抹茶とクルミでPFCバランスのよい「抹茶甘酒しろっぷ」―6次産業化による農業法人と大学とのコラボ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:森田洋
    • 執筆者所属:北九州市立大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [イネ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):22専門館:
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    [オオムギ] 事例 オオムギ粉・粒概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:雑穀の多様な料理法を伝えて栽培者を増やしている“むらの粉屋”
    • 執筆者:福田守行
    • 執筆者所属:福田製粉精麦加工所
    • 地域: 岡山県勝北町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [コムギ] ■コムギゆきちからと喜多方ラーメン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:荒川市郎
    • 執筆者所属:福島県農業総合センター・技術士
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [サツマイモ] 事例 かんころ餅概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:五島列島の厳選したカンコロを,糯米と一緒に,杵搗きして仕上げる
    • 執筆者:高木龍男
    • 執筆者所属:有限会社草加家
    • 地域: 長崎県佐世保市 
    • ページ数(ポイント数):16専門館: