検索結果:9 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[食品加工に生かす健康情報] タンパク質:野菜に含まれる硝酸塩とヒトの健康概要

食品加工

出典:食品加工総覧>加工共通技術

サブタイトル:食品成分と健康>三大栄養素とヒトの健康

執筆者:渡辺和彦

執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校

地域:  

ページ数(ポイント数):18  専門館:


2

[モズク] 製品開発の着眼点概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:水産製品>藻類加工品

執筆者:玉那覇靖

執筆者所属:沖縄県農林水産部

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


3

[ドジョウ]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:牧野博

執筆者所属:実際家・どじょうのまきの

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


4

[カボチャ]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:川端晶子/江口洋

執筆者所属:東京農業大学名誉教授/鹿児島県農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


5

[ケール] 事例 青汁ケール概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:補助栄養食品青汁ケールを地元健康食品メーカーと共同開発

執筆者:西山隆一

執筆者所属:京都やましろ農業協同組合精華町支店

地域: 京都府精華町 

ページ数(ポイント数):4  専門館:


6

[ヒシ]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:有馬進

執筆者所属:佐賀大学農学部

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


7

[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 事例 飲料概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:樹液飲料,若葉・雄花の茶:カバノアナタケを煎じた飲料水などで「伐採なき林業」をめざす

執筆者:柳生佳樹

執筆者所属:有限会社さっぷ

地域: 北海道小樽市 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


8

[ブクリョウ]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:箕浦修介/猪狩直樹

執筆者所属:協和エンジニアリング株式会社アグリビジネス事業本部/株式会社ツムラ漢方生薬研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


9

[ヤマブシタケ]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:増野和彦

執筆者所属:長野県林業総合センター

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館: