[食品加工に生かす健康情報] タンパク質:野菜に含まれる硝酸塩とヒトの健康[概要]
出典:食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:食品成分と健康>三大栄養素とヒトの健康
執筆者:渡辺和彦
執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
地域:
ページ数(ポイント数):18 専門館:
出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:水産製品>藻類加工品
執筆者:玉那覇靖
執筆者所属:沖縄県農林水産部
地域:
ページ数(ポイント数):6 専門館:
出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:川端晶子/江口洋
執筆者所属:東京農業大学名誉教授/鹿児島県農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):8 専門館:
出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:補助栄養食品青汁ケールを地元健康食品メーカーと共同開発
執筆者:西山隆一
執筆者所属:京都やましろ農業協同組合精華町支店
地域: 京都府精華町
ページ数(ポイント数):4 専門館:
[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 事例 飲料[概要]
出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:樹液飲料,若葉・雄花の茶:カバノアナタケを煎じた飲料水などで「伐採なき林業」をめざす
執筆者:柳生佳樹
執筆者所属:有限会社さっぷ
地域: 北海道小樽市
ページ数(ポイント数):6 専門館:
出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:箕浦修介/猪狩直樹
執筆者所属:協和エンジニアリング株式会社アグリビジネス事業本部/株式会社ツムラ漢方生薬研究所
地域:
ページ数(ポイント数):5 専門館:
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