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    紫黒米七変化

    • 現代農業:2001年09月号 82ページ~85ページ
    • 特集タイトル:黒には愛がいっぱい 黒い作物の秘力(パワー)
    • 執筆者:三井弘子 更級農業高校
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    身体にいいに決まってる 三原色を意識

    • 現代農業:2010年2月号 115ページ~118ページ
    • 上位タイトル:身体が喜ぶ健康品種
    • 執筆者:細原邦明 (有)ワケイ
    • 地域:香川県まんのう町  
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    ピンクのおにぎり、紫色の麺 栄養豊富な紫黒米を色で売る

    • 現代農業:2009年12月号 115ページ~117ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:食べ方提案、加工品で勝負
    • 執筆者:奈良明美 奈良農園
    • 地域:青森県五所川原市  
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    紫黒米でつくるドブロク

    • 現代農業:2003年01月号 66ページ~67ページ
    • 特集タイトル:ドブロク復権で、農家の発酵文化を取り戻す
    • 執筆者:千葉三郎 
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    話題の新形質米、一挙紹介

    • 現代農業:1997年02月号 220ページ~224ページ
    • 上位タイトル:自由に選んで売り方いろいろ こんな品種で楽しむ、儲ける
    • 執筆者:高舘正男 農水省農業研究センター
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    食味と品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択
    • 執筆者:奥野員敏
    • 執筆者所属:農林水産技術会議事務局
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    紫黒米から作った日本酒が村の特産に

    • 現代農業:1999年11月号 47ページ~47ページ
    • 執筆者:椎名健 農文協
    • 地域:青森県天間林村  
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    [着色料] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:田島眞
    • 執筆者所属:実践女子大学
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [イネ] 有色米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:猪谷富雄
    • 執筆者所属:広島県立大学
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    話題の新形質米

    • 現代農業:2002年02月号 174ページ~175ページ
    • 上位タイトル:身体と食べもの―健康と品種
    • 執筆者:田鍋允 新形質米21事務局
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    直売所で米を売る

    • 現代農業:2005年09月号 102ページ~109ページ
    • 執筆者:千葉美恵子 
    • 地域:岩手県一関市  
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    ただ今奮闘中! ペットボトル稲

    • 食農教育
    • 連載タイトル:給食を食べごとに(9)
    • 出典:食農教育 2009年11月号 110ページ
    • 執筆者:奥 瑞恵
    • 執筆者所属:兵庫・芦屋市立浜風小学校 栄養教諭
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    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
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    [味噌] 事例 米こうじ味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:「研修施設」から脱皮して「農産加工所」へ。味噌,米こうじをベースに,紫黒米入り巻ずし,甘酒では企業やシェフとの取引も
    • 執筆者:編集部\西口克子・小林かよ
    • 執筆者所属:一般社団法人大山田農林業公社
    • 地域: 三重県伊賀市 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    おくのむらさき 粳の紫黒米改良型

    • 現代農業:2001年02月号 272ページ~272ページ
    • 執筆者:横上晴郁 農水省東北農業試験場イネ育種研究室 
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    ムラサキ染め

    • 現代農業:2009年1月号 326ページ~331ページ
    • 連載タイトル:集落営農 転作もの語り(4)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県竹田市  
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    プチプチ小粒の紫黒米、紫こぼし

    • 現代農業:2009年2月号 95ページ~95ページ
    • 特集タイトル:直売所名人になる! 品種編
    • 上位タイトル:人が出さないものを売る
    • 執筆者:山口誠之 (独)農業・食品産業技術総合研究機構 東北農業研究センター
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    春の訪れを先取り 紫黒米で桜色の甘酒

    • 現代農業:2011年2月号 380ページ~380ページ
    • 執筆者:山浦行夫 
    • 地域:長野県立科町  
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    桑間作物がヒント ラッキョウを柑間作物に

    • 現代農業:2011年8月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:いま、昔の農業をヒントにする
    • 上位タイトル:一枚にいろいろ植わっていた畑をヒントに
    • 執筆者:細原邦明 (有)ワケイ
    • 地域:香川県まんのう町