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    V 畑状態での連作の影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:水田の多面的利用>基本技術編>水田の畑利用‐田畑輪換の基礎
    • 執筆者:幸田浩俊
    • 執筆者所属:茨城県農試竜ケ崎試験地
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    大豆 コスズ

    • 現代農業:1988年02月号 162ページ~163ページ
    • 上位タイトル:62年登録の新品種/大豆、大麦、イモ類の新品種
    • 執筆者:農林水産省東北農業試験場 農林水産省東北農業試験場
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    〈タチナガハ,納豆小粒〉 不耕起播種と狭畦密植栽培で高品質多収・省力化を実現 水稲―ムギ―ダイズの2年3作体系 茨城県筑西市 有限会社山善農園

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>精農家のダイズ栽培技術
    • 執筆者:杉山善司
    • 執筆者所属:有限会社山善農園
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    [納豆] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [納豆] 好みの市販納豆を種菌に使った家庭用納豆:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業技術センター
    • 地域: 神奈川県 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [納豆] 事例 納豆概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:生・消連携の大豆基金を生かして地元の原料ダイズを確保した納豆加工場
    • 執筆者:飯田久
    • 執筆者所属:JAやさと納豆工場長
    • 地域: 茨城県八郷町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:番場宏昭
    • 執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    転作でむらに産業をおこす(トビラ)

    • 現代農業:2000年03月号 54ページ~55ページ
    • 特集タイトル:転作でむらに産業をおこす
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    ダイズ-ムギ体系(関東)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>各種の栽培体系
    • 執筆者:間谷敏邦
    • 執筆者所属:茨城県農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    品種特性(2)-主要品種の草型と特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ
    • 執筆者:国分牧衛/宮崎尚時
    • 執筆者所属:農水省技術会議/長野県農業総合試験場中信地方試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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    1.品種の生態型と早晩性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>I 品種の生態型と選択
    • 執筆者:橋本鋼二
    • 執筆者所属:東北農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
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    III 大豆の加工適性差をもたらす要因

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性
    • 執筆者:渡辺巌
    • 執筆者所属:東北農業試験場刈和野試験地
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合