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検索結果:78件のデータが見つかりました。

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    [果実酢] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘/塚本義則/柴田邦彦
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部/株式会社ミツカン中央研究所/株式会社ナカノス
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略] 特産果樹加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
    • 執筆者:真田哲朗
    • 執筆者所属:農業技術研究機構果樹研究所
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [パン] ■健康志向に応えるパンの素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント
    • 執筆者:小沼祐毅
    • 執筆者所属:小沼技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [漬物] 健康に役立つ漬物の商品化と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:三好英晁
    • 執筆者所属:香川県食品試験場
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [梅漬・梅干し] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:井上四郎/江原絢子
    • 執筆者所属:昭和女子大学/東京家政学院大学
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [アキグミ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 事例 飲料概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:樹液飲料,若葉・雄花の茶:カバノアナタケを煎じた飲料水などで「伐採なき林業」をめざす
    • 執筆者:柳生佳樹
    • 執筆者所属:有限会社さっぷ
    • 地域: 北海道小樽市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [クサボケ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [雑柑類(夏みかん,ハッサクなど)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:村松昇
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [スダチ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:赤井昭雄
    • 執筆者所属:徳島県果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [ナツハゼ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ブルーベリー] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:福島正幸
    • 執筆者所属:筑波大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [酢酸菌]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柳田藤治
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [スッポン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:景平真明/塚崎清彦/景平真明
    • 執筆者所属:大分県海洋水産研究センター内水面研究所/塚崎薬品工業株式会社/大分県海洋水産研究センター内水面研究所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ドジョウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:牧野博
    • 執筆者所属:実際家・どじょうのまきの
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] 缶詰・びん詰概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種関連法令と経営,販売の注意点
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:農業資源研究会
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] ジュース・果汁:直売農産物のスイカ・メロン・ホウレンソウなどでつくるスムージーの移動販売が人気概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>酒類・飲料類
    • 執筆者:藤井和代
    • 執筆者所属:カメハメハ大農場の農家カフェ
    • 地域: 福井県あわら市 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [販売戦略の事例] 漬物概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:「安心・安全の家庭の味」へのこだわりをベースに商談会などを生かして販路開拓
    • 執筆者:内藤由美子
    • 執筆者所属:小川漬物研究所
    • 地域: 新潟県越路町 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [食品加工に生かす健康情報] 亜鉛欠乏による味覚障害,食欲不振,舌痛,褥瘡などの皮膚症状(長野県旧北御牧村の疫学的調査も踏まえて)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
    • 執筆者:倉澤隆平
    • 執筆者所属:東御市立みまき温泉診療所
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    [排水・廃棄物の処理と有効利用] サツマイモ焼酎かすを利用した機能性パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>食品利用その他
    • 執筆者:森山和之/高瀬良和
    • 執筆者所属:霧島酒造株式会社
    • 地域: 宮崎県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [こんにゃく] 事例 こんにゃく,しらたき概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:自社農場で無農薬栽培,在来製法でじっくり熟成
    • 執筆者:澤浦彰治
    • 執筆者所属:グリンリーフ有限会社
    • 地域: 群馬県昭和村 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [梅漬・梅干し] 酢味で健康食のイメージを広げるウメの各種加工品概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:編集部/小池芳子(小池手造り農産加工所有限会社)
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ジュース・果汁] 事例 ブルーベリージュース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:強風地庄内でブルーベリーの栽培,ジュース加工の先駆
    • 執筆者:鈴木繁治
    • 執筆者所属:月山高原鈴木農園
    • 地域: 山形県羽黒町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [チーズ] ホエー粉末とホエー成分の分離濃縮物質の利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:河口理
    • 執筆者所属:中標津町畜産食品加工研修センター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [チーズ] チーズホエー酢の開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:田村吉史
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [乳酸菌飲料] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/大久保洋子/斎藤善一/友松直樹/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/文教大学女子短期大学部/元酪農学園大学/株式会社ヤクルト本社生産管理部/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [魚介類] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>燻製品>製品開発の着眼点
    • 執筆者:平岡芳信
    • 執筆者所属:愛媛県産業技術研究所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [イカ] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>燻製品
    • 執筆者:富田勉
    • 執筆者所属:株式会社なとり食品総合ラボラトリー
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [魚醤油] 低利用魚介類と醤油こうじによる魚醤油概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>発酵食品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:海老名秀/渡辺聡
    • 執筆者所属:新潟県水産海洋研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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