-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
- 執筆者:猪谷富雄
- 執筆者所属:広島県立大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
2
- 食農教育
- 上位サブタイトル:
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:
- 出典:食農教育 2011年05月号 64ページ
- 執筆者:編集部
- 執筆者所属:農文協
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:荒巻功
- 執筆者所属:国税庁醸造研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):1専門館:
-
4
- 食農教育
- 上位サブタイトル:
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:
- 出典:食農教育 2010年05月号 64ページ
- 執筆者:編集部
- 執筆者所属:農文協
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
- サブタイトル:加工品別の戦略>米加工品
- 執筆者:山腰正之
- 執筆者所属:陣屋前朝市清次郎
- 地域: 岐阜県
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
- 執筆者:三浦清之
- 執筆者所属:独・農研機構中央農業総合研究センター北陸研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:7000年来の有色米を加工してむら活性化に取り組む
- 執筆者:片山睦子/大島勇
- 執筆者所属:JAとなみ野/農事組合法人となみ野自然食品組合
- 地域: 富山県福野町
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
8
- 現代農業:2000年02月号 35ページ~49ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:近藤泉(絵)
- 地域:岩手県遠野市/茨城県北茨城市/兵庫県佐用町/静岡県浜北市//福岡県二丈町/福島県須賀川市/埼玉県熊谷市/茨城県御前山村/群馬県渋川市/栃木県鹿沼市/高知県池川町/北海道美唄市
- 作目:
-
9
- 現代農業:2000年02月号 262ページ~266ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:山口實 農園ごんべえ
- 地域:千葉県鴨川市
- 作目:
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合