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検索結果:
16
件のデータが見つかりました。
1
[干し柿] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
松村博行
執筆者所属:
岐阜県農業指導課
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
2
[干し柿] 山形の干し柿
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
佐藤康一
執筆者所属:
山形県鶴岡田川農業改良普及センター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
3
[干し柿] 三社柿(富山干柿)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
高口宗範
執筆者所属:
富山県農林水産部
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
4
[干し柿] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
松村博行
執筆者所属:
岐阜県農業指導課
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
5
[カキ] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
平智
執筆者所属:
山形大学
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
6
[乾燥野菜・果実] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
服部博/今田節子/中村孝士
執筆者所属:
日本食糧新聞社/ノートルダム清心女子大学/日本凍結乾燥食品工業会・宮坂醸造株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
7
[カブ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
荒川彰彦
執筆者所属:
滋賀県農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
8
[干し柿] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
松村博行
執筆者所属:
岐阜県農業指導課
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
9
[干し柿] 市田柿(長野)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
泉克明
執筆者所属:
長野県南信農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
10
[干し柿] 事例 あんぽ柿
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
遊休農地,放棄桑園,空いている蚕室を活用した干し柿づくり
執筆者:
南徳秀
執筆者所属:
埼玉県小鹿野町役場
地域:
埼玉県小鹿野町
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
11
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 知憩軒
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
農村・農家レストランの展開>介護生活のなかから,「憩い暮らしの質を高める交流の場」を求めて民宿,農家レストラン経営へ
執筆者:
長南光
執筆者所属:
知憩軒
地域:
山形県鶴岡市
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
12
[干し柿] あんぽ柿(福島県)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
加藤公道
執筆者所属:
福島県果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
13
[干し柿] 今庄つるし柿(福井)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
松田顕一
執筆者所属:
福井県南越農業改良普及センター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
14
[干し柿] 凍結保存脱渋ペーストの加工利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
有福一郎
執筆者所属:
鳥取県産業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
15
[干し柿] あんぽ柿の日持ちをよくする過熱水蒸気による加熱
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
松本通夫
執筆者所属:
地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
16
[果実酢] カキの実を丸ごと発酵・熟成,時間をかけて仕込んだ風味のよい柿酢:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
長野県
ページ数(ポイント数):
8
専門館: