[食品加工に生かす健康情報] カルシウム:野菜のカルシウムは人体に吸収されやすい―骨粗しょう症予防に野菜・果物,認知症予防に牛乳[概要]
出典:食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
執筆者:渡辺和彦
執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
地域:
ページ数(ポイント数):9 専門館:
[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛欠乏による味覚障害,食欲不振,舌痛,褥瘡などの皮膚症状(長野県旧北御牧村の疫学的調査も踏まえて)[概要]
出典:食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
執筆者:倉澤隆平
執筆者所属:東御市立みまき温泉診療所
地域:
ページ数(ポイント数):15 専門館:
出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
執筆者:浦上和子/三浦宗昭
執筆者所属:浦上農産加工所/経営デザインえむよん
地域: 宮城県大崎市
ページ数(ポイント数):7 専門館:
出典:食品加工総覧>非食品の加工品
サブタイトル:炭・木酢液など>製品開発の着眼点
執筆者:池嶋庸元
執筆者所属:チャコール・コミュニティ
地域:
ページ数(ポイント数):17 専門館:
出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:7000年来の有色米を加工してむら活性化に取り組む
執筆者:片山睦子/大島勇
執筆者所属:JAとなみ野/農事組合法人となみ野自然食品組合
地域: 富山県福野町
ページ数(ポイント数):3 専門館:
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