• 作品選択 

検索結果:19件のデータが見つかりました。

  • 1

    [シソ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:川端晶子
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [フキ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中西謙二
    • 執筆者所属:徳島県立工業技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 3

    [カリン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:山西久夫
    • 執筆者所属:長野県南信農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 4

    [グミ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:薬師寺博
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 5

    [ジャム・マーマレード] 事例 果樹園のジャム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:自家栽培の果樹20種あまりを原料にした手づくりジャム加工
    • 執筆者:編集部/井上節子
    • 執筆者所属:ふるうつらんど井上「ばぁばの手果房」
    • 地域: 神奈川県藤沢市 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 6

    [香料・消臭剤] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など
    • 執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部
    • 執筆者所属:元小川香料株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 7

    [カボチャ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:川端晶子/江口洋
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授/鹿児島県農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 8

    [タイム]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:後藤昌弘
    • 執筆者所属:高知女子大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 9

    [ツクシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 10

    [ヘチマ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鮫島國親
    • 執筆者所属:鹿児島県農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 11

    [ホオズキ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:濱田豊
    • 執筆者所属:元東京都農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 12

    [マコモ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:本庄達之助
    • 執筆者所属:三重県科学技術振興センター農業技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 13

    [イチョウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鈴木勝征
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 14

    [イワテヤマナシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 15

    [カキ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:平智
    • 執筆者所属:山形大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 16

    [トチノキ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 17

    [ニホンナシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:朝倉利員
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 18

    [マルメロ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:山西久夫
    • 執筆者所属:長野県南信農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 19

    [レイシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:日高哲志
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館: