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検索結果:18件のデータが見つかりました。

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    [加工米飯] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大坪研一/金田武夫
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所/JA全農営農・技術センター
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 加工米飯,もち加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>総販売額が低下するなかで生協との提携で加工米飯,もち加工で販売事業の安定化をめざす
    • 執筆者:齋藤則夫
    • 執筆者所属:JAあまるめ生産部
    • 地域: 山形県余目町 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [品質保持,衛生管理,包装] ■軽量容器(惣菜・加工米飯)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
    • 執筆者:平山順一
    • 執筆者所属:技術士・平山事務所
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [加工米飯] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:菅原渉/平田孝一
    • 執筆者所属:JA全農大消費地販売推進部/株式会社サントク
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [加工米飯] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田温/石川豊
    • 執筆者所属:JA全農営農・技術センター/農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [加工米飯] ■炊飯の原理―電磁誘導加熱と炊飯中の圧力除去による強制対流概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法
    • 執筆者:下澤理如
    • 執筆者所属:調理商品開発コンサルタント・元三洋電機株式会社
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [加工米飯] ■ご飯をおいしく炊く方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法
    • 執筆者:下澤理如
    • 執筆者所属:調理商品開発コンサルタント・元三洋電機株式会社
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [加工米飯] 十分な「しと打ち」でふっくら仕上げる山菜おこわ:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:編集部/小池芳子
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [加工米飯] 自家産,村産の素材を生かした五目ちまき:新潟県・麓二区生産組合概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:編集部/本多マツ子
    • 執筆者所属:農事組合法人麓二区生産組合
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [加工米飯] しゃきっとつくり手の気合いを伝える大型おにぎり:宮城県・ふみえはらはん概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:渋谷文枝
    • 執筆者所属:ふみえはらはん
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [加工米飯] 事例 きりたんぽ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:温泉客に好評。米の炊き方で煮くずれしないたんぽ
    • 執筆者:小林ミエ
    • 執筆者所属:秋田県,農家
    • 地域: 秋田県上小阿仁村 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [加工米飯] 事例 かゆ缶詰概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特殊缶で変わらぬ風味と健康食をアピール
    • 執筆者:伊藤昌平
    • 執筆者所属:庄内みどり農業協同組合
    • 地域: 山形県酒田市 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [加工米飯] 事例 レトルトがゆ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:永平寺の精進料理に学んだ滋味豊かな朝がゆ
    • 執筆者:八木英一郎
    • 執筆者所属:有限会社米又
    • 地域: 福井県福井市 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [加工米飯] 事例 発芽玄米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる
    • 執筆者:塚原菊一
    • 執筆者所属:ドーマー株式会社
    • 地域: 長野県上田市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [加工米飯] 事例 おにぎり概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:糯米もサザエも竹の皮もすべて地元産の中華風おこわ
    • 執筆者:八幡久恵
    • 執筆者所属:久見海産加工グループ
    • 地域: 島根県五箇村 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [加工米飯] 事例 アルファー化米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:炊飯器でも炊けるスピルリナ添加の栄養強化玄米
    • 執筆者:高良精利
    • 執筆者所属:JA伊是名村
    • 地域: 沖縄県伊是名村 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [イネ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):22専門館:
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    [イネ] ■加工・業務需要,新規用途開発に応えるイネ品種開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:三浦清之
    • 執筆者所属:独・農研機構中央農業総合研究センター北陸研究センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館: