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    [そば] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:鈴木建夫
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ソバ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大澤良
    • 執筆者所属:筑波大学
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    • ページ数(ポイント数):21専門館:
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    [シャクチリソバ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ウコギ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:野田博行/尾形健明/石栗正人
    • 執筆者所属:山形大学大学院理工学研究科/米沢生物愛好会会長・米沢かき根の会
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [そば] 食文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:氏原暉男
    • 執筆者所属:信州大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [健康茶] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:薬草・民間薬
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:地域資源研究会
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [シソ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:川端晶子
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [そば] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大日方洋
    • 執筆者所属:長野県食品工業試験場
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [そば] 事例 十割乾そば概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:無塩,つなぎなし,そば粉と水だけでの工場生産を実現
    • 執筆者:石澤広明
    • 執筆者所属:社団法人長野県農村工業研究所
    • 地域: 長野県 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [そば] 事例 手打ちそば概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:品質チェックにもなる「石臼挽き」手打ちで産地アピール,生産増加をめざす
    • 執筆者:椎葉信博
    • 執筆者所属:山の幸館
    • 地域: 熊本県水上村 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [パン] ■健康志向に応えるパンの素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント
    • 執筆者:小沼祐毅
    • 執筆者所属:小沼技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [味噌] 在来志向・健康志向に対応した味噌製品の加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:今井誠一
    • 執筆者所属:新潟県味噌工業協同組合連合会
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [アシタバ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:野呂孝史
    • 執筆者所属:東京都農業試験場三宅島園芸技術センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [イチジク] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:間瀬誠子
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [クマヤナギ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [イヌエンジュ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:福地稔
    • 執筆者所属:北海道立林業試験場
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    • ページ数(ポイント数):3専門館: